• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лукашенко просит ученых избавить Белоруссию от нефтегазовой зависимости

Президент Белоруссии обратился к местным ученым с призывом найти альтернативные углеводородному сырью источники энергии.

Как передает РБК, выступая перед сотрудниками предприятий Могилевской области, Александр Лукашенко поделился желанием, чтобы в Белоруссии был изобретен источник энергии, который бы позволил местной экономике избавиться от необходимости «ползать даже перед нашими братьями», вымаливая у них поставки нефти и газа.

Также белорусский лидер потребовал активнее внедрять на производстве новые разработки местных ученых, призванные оптимизировать работу предприятий Белоруссии.

Напомним, что две недели назад на встрече с руководителями государств Евразэс российский премьер-министр Дмитрий Медведев подверг критике попытки импортеров отечественного углеводородного сырья выторговать более выгодные, чем нынешние, условия поставки нефти и газа. Реагируя на это заявление главы правительства РФ, Лукашенко призвал Москву соблюдать ранее достигнутые договоренности и отметил, что цена на газ не является главным вопросом отношений внутри Союзного государства.


Источник: blogspot.com.

«Давай, батька, решай проблему. А мы потом к вам приедем и купим для своих домов эти альтернативные источники. Ведь в России газифицировано лишь 66,5% жилья. И Газпром гонит газ во все страны, забывая про национальное достояние - жителей России. Прибавляя ежегодно по 0,5%, наша страна полностью будет газифицирована через 67 лет!» — делится подсчетами Валерий Фокин.

«Весь мир покупает энергоносители и не ползает на коленях. Мечта батьки сбывается очень просто: надо просто платить реальную цену и ползать не понадобится. Но батька же хочет все задаром. Очевидно, Белоруссии просто нечем платить под мудрым руководством батьки. Так может просто заменить батьку и ползать не придется, по крайней мере, ему?» — выдвигает встречную инициативу посетитель сайта МК.

«Почесал батька репу... И крепко задумался! А не призвать ли своих родненьких Кулибиных и Менделеевых, к созданию ТОГО, ЧЕГО и быть не может.... А, ВДРУГ?!» — иронизирует ЮСТАС.

Комментарии

Добавить комментарий