• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбер свернет украинский бизнес

Глава Сбербанка Герман Греф поделился планами относительно дальнейшего присутствия на Украине.

Как сообщает РБК, Греф крайне отрицательно оценивает введенные Киевом на прошлой неделе санкции против пяти филиалов пяти российских банков на Украине. Глава крупнейшей в России кредитно-финансовой организации заявил, что запрет на осуществление банковских операций между украинским и российским подразделениями Сбера является дискриминацией.

В этой связи руководства Сбербанка планирует как можно оперативнее свернуть бизнес в соседней стране. В настоящее время ведется поиск оптимального решения этой задачи.

Напомним, что введенные указом Петра Порошенко от 16 марта санкции против «дочек» ВТБ, Сбера, БМ-банка, VS-банка и Проминвеста связаны с тем, что в их отделениях обслуживались клиенты, предъявлявшие удостоверения личности, выданные самопровозглашенными республиками Донбасса.


Источник: unian.net.

«Опа, опомнились, а чего три года ждали? Или, как всегда, надежда на русский "авось"?» — недоумевает ussr.

«А как же теперь будут выводить денюшки. В Украине так хорошо было выводить, такое темное болото. Выделяй себе кредит на подконтрольную однодневку и в офшор. Никто не подкопается. Греф такой умный, а кругом такие простые..»,  — иронизирует Шкипер63.

«Запретите денежные переводы из России в украинские банки! они сами разблокируют наш», — предлагает альтернативное решение проблемы Orange Car.

Комментарии

Добавить комментарий