• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Овощи из Турции возвращаются в Россию

В преддверии официального визита в Россию турецкого лидера правительство смягчило продэмбарго в отношении этой страны.

Как передает РБК, глава кабмина подписал распоряжение о снятии запрета на импорт цветной капусты, брокколи, разные виды лука и гвоздики из Турции.

Это решение российского правительства стало вторым шагом по снятию санкций против Турции: в октябре 2016-го после переговоров между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом был отменен запрет на ввоз цитрусовых и косточковых из этой страны.

Изначально в ответ на действия турецких ВВС, приведшие к гибели двух российских летчиков в районе границы между Турцией и Сирией, Москва отказалась от закупок помидоров, огурцов, лука, цветной капусты и брокколи, а также около десятка наименований фруктов.


Источник: cerotacc.com.

«А как же импортозамещение? Куды девать отечественную капусту и лучок? Опять правительство крестьянам вредит. Не патриотично это», — считает троллей не кормлю.

«Надо разрешить ввозить то что у нас не растет, турецкие мандарины самые вкусные, текстиль и кож изделия самые лучшие, давно пора разрешить и строительство пусть продолжают, а в особенности на свои вложения», — предлагает Олег.

«Сознательным гражданам нужно объявить собственный бойкот туркам. Да, каждый человек в отдельности - это один перст в поле. Но все персты вместе - это уже сжатый кулак, которым можно долбануть по наглой турецкой морде», — призывает Дэвид Нездешний.

Комментарии

Добавить комментарий