• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ведомости: Пенсионные отчисления привяжут к НДФЛ

Минэкономразвития предлагает новый способ стимулирования перечисления средств россиян в пенсионные фонды.

Как пишет в эту пятницу, 10 марта, газета Ведомости, суть предложения министерства в том, чтобы варьировать ставку налога на доходы физлиц в зависимости от того, сколько средств гражданин вносит в систему индивидуального пенсионного капитала. В случае принятия этой формулы налогообложения и отчислений в фонды она заменит действующую систему страховых взносов, которые делают работодатели.

 В разработанной МЭР схеме соотношения между долей от зарплаты, перечисляемой в пенсионный капитал предполагается, что НДФЛ останется на уровне 13% для тех, кто готов отчислять 4% своей зарплаты на пенсию, для тех, кто собирается откладывать по 10% с каждой получки налог снизят до того же уровня, а тем, кто не заботится о пенсионных накоплениях НДФЛ повысят до 15%.

Напомним, что концепцию индивидуальных пенсионных накоплений в конце сентября прошлого года на Московском инвестиционном форуме представил замминистра Алексей Моисеев.


Источник: finecru.ru.

«Очередная пенсионная реформа — замечательно, с 1991 года пятая, если мне память не изменяет. Чувствую, к пенсии останусь без пенсии», — опасается МИРА МИРНАЯ.

«Вся проблема состоит в том, что по прошествии лет отложенная сумма на пенсию с учетом роста цен и прочих факторов будет буквально мизером и без участия государства пенсионеры будут нищетой», — полагает Paul Hard.

«Все эти новые реформы — банальный отъем денег у населения. Потом забудут, заморозят, "денег нет но вы держитесь" и т.д. и т.п. Но 86% все равно будут счастливы и будут со слезами умиления на лице созерцать любимого вождя по телевизору», — делится мнением Прохожий.

Комментарии

Добавить комментарий