• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минтруда зафиксировало 3%-й рост зарплат в России

Глава Минтруда сообщил о динамике реальных зарплат в январе текущего года.

Как передает RNS, министр принял участие в заседании думской фракции коммунистов, где рассказал о наметившейся позитивной тенденции по оплате труда россиян. По данным Максима Топилина, в январе заработная плата граждан РФ повысилась на 3% с небольшим после роста на 0,6% по итогам прошлого года. Министр считает эти показатели признаком улучшения ситуации с доходами населения.

Напомним, ч то в декабре, по данным Росстата, было отмечено повышение этого показателя сразу в полтора раза по сравнению с ноябрьским уровнем. Вместе с тем за весь ушедший год доходы граждан РФ сократились на 6% г/г.

При этом исследовательская компания Ромир, на которую ссылается РБК, подсчитала, что в феврале реальные расходы россиян упали до четырехлетнего минимума и сократились почти на 4% при рекордно низкой инфляции, составившей лишь 0,2%, и росте цен на продукты в январе.


Источник: kursktv.ru.

«Шикарно как. А народ еще жалуется на Путина. Каждый первый олигарх», — язвит Вячеслав.

«Продукты и лекарства, услуги ЖКХ, бензин дорожают, акцизы повышаются, налоги растут. Никому из моих знакомых зарплат не повысили», — делится наблюдениями Eliza Stoun.

«А сколько ещё миллионов которые совсем не имеют зарплат. Скрытый уровень безработицы чертовски велик...», — замечает Орлов Александр.

Комментарии

Добавить комментарий