• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лукашенко расставил приоритеты в отношениях с РФ

Лидер Белоруссии отреагировал на критику российского премьер-министра.

Как передает РИА Новости со ссылкой на агентство Белта, Александр Лукашенко считает приоритетом в отношениях между Минском и Москвой не споры о ценах не газ, а соблюдение обязательств, данных обеими сторонами при заключении договора о союзном государстве. Президент Белоруссии считает необходимым соблюдать равенство между российскими и белорусскими гражданами, компаниями и коммерческими предприятиями.

При этом Лукашенко усмотрел в заявлении Дмитрия Медведева о том, что страны Евразэс пользуются большим дисконтом при покупке российского газа и что дальнейшие споры по поводу цены Россия считает неуместными, намек на то, что Москва считает других членов ЕАЭС «нахлебниками». По мнению лидера Белоруссии, использовать подобные приемы в качестве основы для взаимоотношений внутри союза неправильно, так как «бухгалтерия» не должна находиться на первом плане.

Напомним, что между Россией и Белоруссией уже более года продолжается спор о цене на углеводородное сырье. Минск настаивает на применении принципа равнодоходности, а Москва требует погашения долгов.


Источник: blogspot.com.

«Александр Григорьевич, плюньте на высокие и низкие цены! Согласуйте объемы и требуйте поставок объемов, а не цен», — советует белорусскому лидеру Михаил Ковалёв.

«Все союзнические обязательства остаются только на бумаге! Как люди мучились с границами, так и мучаются! Власть работает на себя!» — возмущается LarissaTights.

«Если бы Белоруссия и Россия была одна страна, он был бы прав.Но так как это разные страны, то бухгалтерия обязательно нужна», — считает Ким Вячеслав.

Комментарии

Добавить комментарий