• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Посла США в РФ Теффта сменит экс-губернатор Юты

Администрация Белого дома определилась с послом США в России.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на информацию телеканала NBC, официальным представителем американской дипломатии в России согласился стать экс-губернатор штата Юта Джон Хантсман. О выдвижении кандидатуры Хантсмана на пост посла стало известно еще в начале марта.

Кроме него, еще до инаугурации Дональда Трампа в качестве претендентов на этот пост рассматривали также представителя Конгресса США Дану Рорабахер и советника Генри Киссенджера Томаса Грэма. На прошлой неделе о Хантсмане писали как о человеке, семью и окружение которого связывают достаточно давние и прочные деловые отношения с Россией.

Напомним, что с 2014 года США в России представляет Джон Теффт, который предвидит, что при Трампе Россия будет играть очень важную роль в политике Штатов.


Источник: slate.com.

«России вообще без разницы кто будет послом. Если дурак как макфолл то тем хуже будет для США, не России», — считает RusoAmericano.

«А чего не соглашаться? - в России, в отличии от всего мира, катаклизмов не намечается, можно расслабиться!» — полагает cowes.

«Меня не оставляет ощущение, что Трамп хотел и сумел подложить свинью этому самому Хантсману», — делится подозрениями spbdweller.

Комментарии

Добавить комментарий