• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

WSJ предрекла усиление давления Вашингтона на Москву

Wall Street Journal узнал о смене курса новой администрации Белого дома в отношении Москвы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на авторитетное издание, цитирующее свои источники в дипломатических кругах, Вашингтон решил ужесточить свою политику по  отношению к России. Одним из доказательств этого разворота стало выступление главы Пентагона Джеймса Мэттиса в Европе, в котором тот заявил о намерении разговаривать с Россией с позиции силы и отсутствии у США планов по военному сотрудничеству с нашей страной.

В свою очередь, в своей недавней речи перед Конгрессом США Дональд Трамп вновь выразил готовность налаживать конструктивное сотрудничество с любыми государствами, если их интересы и интересы США совпадают. Ранее глава Белого дома неоднократно заявлял о желании «поладить» с российскими властями и, в частности, с Владимиром Путиным.


Источник: tyumen.veved.ru.

«Он еще не пытался даже ни о чем договориться, а уже ужесточает... Вполне возможно, что на выборах использовал фишку, чтобы притянуть к себе избирателей, которых не мало, и которые хотят улучшения отношений с Россией», — предполагает jb.

«Пока Трамп не сделал вообще никаких шагов. Нет ни разговоров о новых санкциях. но о их отмене. что-то конкретное надо ждать не ранее осени. Да и вряд ли это будут шаги напрямую связанные с Россией. А вот отношение к Украине или Сирии может меняться. Да и уже меняется», — делится наблюдениями Andrey Caverin.

«Об истинных намерениях Трампа российская власть будет гадать до конца его президентского срока. Думаю, все предельно ясно: пора вытряхивать компромат...», — считает россиянин.

Комментарии

Добавить комментарий