• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сын бывшего главы АП стал президентом АЛРОСы

Глава российского правительства подписал распоряжение о смене руководства в АЛРОСе.

Как сообщает Коммерсантъ, новым президентом алмазодобывающей компании, входящей в число мировых лидеров этой отрасли, станет Сергей Иванов — сын возглавлявшего до прошлого года Администрацию президента РФ Сергея Иванова. Раннее стало известно о подтверждении нового назначения постоянным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Также кандидатуру Иванова-младшего поддержали в Минфине.

Напомним, что возглавлявший АЛРОСу с 2015 года Андрей Жарков подал в отставку пару недель назад. Причиной ухода с поста президента компании стало несогласие с позициями ведущих акционеров, в том числе руководством Якутии и федеральными чиновниками, входящими в набсовет. В середине прошлого года состоялась приватизация 10,9% акций АЛРОСы, находившихся в федеральной собственности. Тогда СМИ писали о том, что сделка была проведена с небольшим дисконтом к текущей рыночной цене.


Источник: pressta.ru.

«Гы. Большой начальник папа поставил своего круглолицего отпрыска продолжать семейную традицию», — ерничает Naissaar.

«Никто конечно не сомневается в талантище сынка. Осталось теперь прихватизировать АЛМАЗЫ России и все», — ворчит пенсионерка.

«Все, хана российским алмазам», — заключает piter_ug.

Комментарии

Добавить комментарий