• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремлю неинтересен доклад ФБК о Медведеве

Пресс-служба президента Владимира Путина прокомментировала публикацию доклада о тайных доходах премьер-министра.

Как сообщает РБК, Дмитрий Песков знаком с данными доклада по сообщениям в средствах массовой информации и детально его не изучал. Пресс-секретарь Путина также присоединился к мнению Натальи Тимаковой, возглавляющей пресс-службу руководителя правительства, которая сочла публикацию ФБК предвыборным пиаром и пропагандой, отказавшись давать ей какую-либо объективную оценку.

И в правительстве, и в Кремле указывают на то обстоятельство, что лидер Фонда борьбы с коррупцией осужден по уголовной статье, к тому же его расследование о коррупционных схемах обогащения представителей высшего руководства — не новость. Более конкретных комментариев представители пресс-службы АП и кабмина не дали, считая это «бессмысленным».

«Ну ладно, ознакомились, а что дальше? Навальный привел конкретные факты, документы, свидетельства, обрисовал общую картину. Если все это клевета, то опровергайте, доводите до уголовного дела, как в правовых странах. А если правда, то Медведев должен не только уйти в отставку, но отправиться в другое место, не столь отдаленное», — требует более четкой реакции властей на доклад ФБК посетитель сайта МК.

«А что, осужденный не может проводить расследование?» — недоумевает giggster.

«Песков включил дурачка и вообще отрицает масштабность расследования ФБК. Эта система власти сама себя погубит, ускорят это санкции», — предрекает temp.

«После такого ответа где-нибудь, ну, скажем в Бразилии, на улицах Рио-де-Жанейро было бы уже м3-4 миллиона протестующих. Но это - в Бразилии», — заключает kindman_.

Комментарии

Добавить комментарий