• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Под контроль ДНР перешло около 40 украинских предприятий

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики обозначил масштабы проведенной национализации.

Как передает РБК со ссылкой на местные СМИ, Александр Захарченко объявил о введении внешнего управления в 40 местных компаниях, официально находящихся под контролем украинских властей или предпринимателей. Благодаря этому шагу руководство ДНР рассчитывает собирать налоги с этих предприятий в бюджет республики. В компаниях, подвергшихся национализации, введено внешнее управление.

 Напомним, что этот понедельник, 27 февраля, стало известно о намерении глав ЛНР и ДНР ввести внешнее управление в регионе в ответ на организованную активистами блокаду подконтрольных сторонникам федерализации Украины регионов. Кроме того, в республиках созданы общественные штабы для мониторинга соблюдения прав сотрудников компаний, попавших под внешнее управление.

В Москве предпринятые сепаратистами меры объяснили необходимостью обеспечить доход проживающим на территории республик гражданам и сочли некорректным определение «отжим» в отношении данных шагов.


Источник: dnrru.ru.

«Бывшие хозяева заводов и шахт должны быть счастливы, что их там же на заводской территории в расход не пустили!!!» — считает Алексей Захаров.

«Я не понял: речь идет о национализации или об экспроприации? Или для них - это одно и то же?» — недоумевает Laverance Self.

«Бред какой-то. Как будто налоги  — это "возьми с полки пирожок". И еще заработать надо. А как теперь они будут зарабатываться?» — интересуется masha_.

Комментарии

Добавить комментарий