• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Судьи стали лояльнее к преступлениям в сфере бизнеса

Верховный суд России подвел итоги работы за прошлый год.

Как сообщает Коммерсантъ, выступая на совещании, посвященном проделанной в 2016 году работе, председатель ВС Вячеслав Лебедев уделил внимание проблеме наказания предпринимателей за преступления в экономической сфере.

Лебедев отметил, что в минувшем году из привлеченных к ответственности представителей бизнеса в России были приговорены к реальному лишению свободы только 25%. Всего же осужденных за нарушение закона в предпринимательской сфере в 2016-м было около двух тысяч. Половина получивших сроки за такие преступления были индивидуальными предпринимателями, большинство из них осуждены за мошенничество.

Также Лебедев подчеркнул, что суд не поддержал половину ходатайств следствия о заключении обвиняемых в нарушении законодательства в бизнес-сфере под стражу.

Напомним, что в конце декабря прошлого года президент Путин утвердил поправки в УК, согласно которым за незаконное преследование бизнеса чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы на 10 лет.


Источник: riakursk.ru.

«Т.е. я правильно понимаю, что 75% жуликов отделываются легким испугом? Я понимаю, что часть — не по делу, мусора там отжимают и т.д., но в целом-то: русский бизнесмен — это жулик по определению (сколько знал — всем надо было за что-нибудь посидеть), там надо 90% сажать, а их отпускают!» — делится мнением Сергей Михайлович.

«О — Одна надежда», — лаконично определяет свой оптимизм посетитель сайта МК.

Комментарии

Добавить комментарий