• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром поднимет цены для Европы

Газпром определился с ценами для европейских потребителей.

Как передает РИА Новости, монополист планирует поднять цены для Евросоюза со $167 до $180-190 за тысячу кубометров. Об этом на прошедшем в Сингапуре дне инвестора заявил заместитель главы Газпрома Александр Медведев. Также топ-менеджер отметил, что ЕС по-прежнему рассматривается компанией как главный рынок сбыта ее продукции.

Медведев подчеркнул, что в прошлом году Газпрому удалось расширить свою долю на европейском рынке на 3% — с 31% в 2015-м до 34%. При этом компания нарастила экспорт в дальнее зарубежье на 12,5%, и его объем приблизился к 179,5 млрд кубометров, что стало рекордным уровнем для Газпрома.

Между тем в начале февраля представитель Еврокомиссии по Энергосоюзу отметил снижение зависимости от российского газа, благодаря экономному расходованию ресурсов и применению альтернативных источников энергии.


Источник: interaffairs.ru.

«Нужно всегда хотеть продать дороже. Жаль европейцы будут стремится купить у США пусть и подороже, но лишь бы порушить монополию Газпрома. Поэтому лет 20 назад "чудо-менеджеры" Газпрома должны были вкладываться в технологии и инфраструктуру СПГ, чтобы иметь возможность выхода на другие рынки "не по трубе". А теперь поезд ушел - остается только демпинговать», — рассуждает посетитель сайта МК.

«Только треть потребляемого Европой газа — российский.  Сделайте 200 баксов — и Европа будет брать газ у других поставщиков, у которых сейчас закупает 66% газа, Газпром потеряет рынок и вагоны валюты от продажи газа, Россия потеряет акцизы и налоги с газа — и привет, 1998 год. Этого хотите?» — предлагает  metro-pr.

«А для россиян, сколько будет стоить газ от нашего достояния? По сути народ не испытывает особого "удовольствия" ни от экспорта не от недр земли на которой проживает. А провести газ пенсионеру на свой участок это вообще невообразимые траты»,  — делится мнением Петя.

Комментарии

Добавить комментарий