• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ДЛНР берут под контроль донбасскую промышленность

Руководство самопровозглашенных республик Донбасса вводит внешнее управление на предприятиях региона.

Как передает ТАСС со ссылкой на источники в ДНР и ЛНР, созданы штабы, в которых будут работать общественники, депутаты и профсоюзные деятели. Задачами штабов будет контроль за правами работников меняющих форму собственности предприятий и регулирование этого процесса.

Решение ввести внешнее управление на ряде предприятий региона стало ответным шагом руководства ДЛНР на блокаду подконтрольных сепаратистам районов Донбасса. Также лидеры самопровозглашенных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что не намерены продолжать поставки угля на подконтрольную Киеву территорию страны.

В свою очередь, блокирующие территории ДНР и ЛНР активисты отказываются реагировать на сделанные Захарченко, Плотницким и их представителями заявления. По их мнению, это не что иное, как попытка оказать давление на Киев, а добываемый в Донбассе уголь сепаратисты не смогут реализовать нигде, кроме Украины.


Источник: antimaydan.info.

«Антрацит из Донбасса много где нужен. И не жечь его в топках, а как сырье для "Большой химии"», — считает посетитель сайта МК.

«О да, в России их продукцию ждут со страшной силой! Особенно уголь. Или подразумевается перестройка и переорентация на рынок металлолома?» — уточняет Семен Варламов.

«А почему бы просто не национализировать все укровские предприятия на подконтрольных территориях?» — предлагает DIMASS.

Комментарии

Добавить комментарий