• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Трамп хочет резко увеличить расходы на войну

Источники The New York Times сообщают подробности проекта нового бюджета США.

Как передает РБК со ссылкой на данные издания, президент США Дональд Трамп планирует серьезно повысить расходы на армию и Минобороны. Средства на эти цели президент собирается получить за счет сокращения других расходов, в частности на крупные социальные проекты (Medicare и Social Security), а также затрат на защиту окружающей среды, которые планируется уменьшить на несколько десятков миллиардов долларов.

Повышение военных расходов входило в список предвыборных обещаний Трампа, критиковавшего Обаму за урезание финансирования военных.

При этом анонимные источники NYT обращают внимание, что в проекте бюджета заложен рост американской экономики примерно на 2,4% в год, тогда как в ходе предвыборной кампании президент обещал довести его до 3-4%. 

Напомним, что в этот вторник, 28 февраля, новый президент США выступит перед Конгрессом, ожидается, что он осветит свои планы по реформе налогообложения и другие меры по развитию экономики.


Источник: liport.ru.

«Трамп молодец, вместо содержания ООН и всевозможных фондов в мире, направит средства на создание перспективных вооружении и военных технологий», — одобряет планы президента Valentin Verkhovsky.

«Трамп еще в своих предвыборных речах говорил, что не доволен состоянием дел в обороне США, что самолеты у них допотопные и не летают. Так что нам надо делать выводы и тоже развивать оборонку. А для этого, наверное, надо полностью менять экономическую политику. А то такими темпами, как сейчас, мы многого не достигнем», — рассуждает  бабушка.

«На оборону сколько угодно, лишь бы не на агрессию. Америка должна сидеть в своих границах и их оборонять», — считает
makhnaehe.

Комментарии

Добавить комментарий