• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Нью-Йорке скоропостижно скончался постпред РФ в ООН

Виталий Чуркин не дожил дня до своего 65-летия.

Как передают СМИ, постоянный представитель России в Организации Объединенных Наций умер на рабочем месте из-за проблем с сердцем. Сегодняшнее заседание ООН началось с минуты молчания в память о российском дипломате. Соболезнования в связи со смертью Виталия Чуркина уже принес президент России Владимир Путин.

Дипломатическая карьера Чуркина началась в 1974 году. Он в разные годы работал послом в Венгрии, Канаде, а также в должности заместителя министра иностранных дел. С 2006-го он был постоянным представителем Российской Федерации в ООН.

Коллеги Виталия Ивановича отмечают его высокий профессионализм и постоянную активность, указывая на то, что работа его была сопряжена с большой стрессовой нагрузкой. При этом даже оппоненты российского дипломата указывают на то, что он пользовался большим авторитетом в дипломатическом сообществе.


Источник: newsfactory.kz.

«Очень горькая новость. Восхищался им. Пример патриотизма, профессионализма. Пример Российского дипломата. Искренние соболезнования родным и коллегам», — делится переживаниями Юрий Моторин.

«Да специально убили, очевидно же. Теперь и к представителям России нужно телохранителей ставить», — считает Семен.

«Человек работал в негативной среде, очень жаль, что его больше нет. Светлая ему память», — заключает Стекловата в Шароварах.

Комментарии

Добавить комментарий