• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Сирии подорвалась машина с военными советниками из РФ

Россия вновь понесла потери в Сирии.

В прошлый четверг, 16 февраля, в провинции Хомс на радиоуправляемой мине подорвался автомобиль, в котором находилось шестеро российских военных советников. В результате четверо  погибли, двое получили ранения и направлены в госпиталь, где, как следует из пресс-релиза, которые цитирует Интерфакс, за их жизнь борются врачи. Взорвавшаяся машина следовала в автоколонне сирийской армии и направлялась в центр провинции город Хомс с аэродрома Тияс.

Напомним, что в начале декабря прошлого года в Сирии был убит российский полковник Руслан Галицкий, попавший под обстрел, который вели боевики в районе Алеппо. Общая численность погибших в Сирии россиян приближается к трем десяткам.


Источник: rackcdn.com.

«Вот за что они, спрашивается, погибли? Они сами даже не поняли. Вот в чем парадокс», — замечает userecho.

«Глубочайшие соболезнования семьям погибшим. Но если советники были из чични то ни грамма сожаления», — демонстрирует избирательную скорбь СводныйОтряд.

«Учитывая, что колонна должна была сопровождаться машиной (может и не одной) РЭБ, а фугас сработал под конкретным автомобилем, то, как говорят французы, шерше ля сволочь. Где-то в сирийских рядах. Тут уже не просто разгильдяйство, когда радиоподавление забыли включить. Жаль мужиков. Светлая память им», — делится предположениями Алекс Светлов.

Комментарии

Добавить комментарий