• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль назвал признание паспортов ЛДНР «выравниванием ситуации»

В Администрации президента прокомментировали указ о признании паспортов самопровозглашенных республик Донбасса.

Как сообщает РБК, глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков объяснил решение Владимира Путина признать паспорта граждан ДНР и ЛНР в качестве официальных удостоверений личности из гуманитарных соображений.

Песков отметил, что в связи с блокадой подконтрольных сторонникам федерализации Украины районов Донбасса жители этих территорий не имеют возможности своевременно оформлять документы, что лишает их, в частности, возможности приобретать билеты на междугородние и зарубежные поездки.

При этом пресс-секретарь президента не видит в решении Путина ни нарушения международных правовых норм, ни противоречия с минскими соглашениями. Признание паспортов, выданных властями не признанных Россией государств, Песков назвал «выравниванием ситуации».


Источник: picsview.ru.

«Судьба жителей ДНР и ЛНР облегчается с указом В. Путина о признании Россией паспортов Новороссии», — согласна с Кремлем Галина Самойлова.

«Отличный сигнал покровителям Киева что надо поторопиться с выполнением Минских соглашений о поддержке которых они неустанно лопочут!» — считает Андрей Шабалин.

«Все террористы с оружием в гости к нам. Свободное пересечение российской границы лугандонцами приведет к осложнению криминогенной обстановки в нашей стране. Впрягались за лугандонцев, пришло время расплачиваться, теперь они будут отнимать рабочие места у россиян», — опасается her.

Комментарии

Добавить комментарий