• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

АВТОВАЗ ожидает новая волна сокращений

АВТОВАЗ продолжает оптимизировать бизнес.

Как сообщает РБК, в ближайшее время будут сокращены более 700 сотрудников тольяттинского подразделения автоконцерна, которые не имеют отношения к основной производственной деятельности предприятия.

Это относительно небольшое число уволенных — менее 2% от всех работников АВТОВАЗа. В прошлом году новый гендиректор концерна сократил около 10% сотрудников, или свыше 43 тыс. О планах по оптимизации персонала компания уведомит также тольяттинский центр занятости и профсоюзы. Кроме того, попавшим под сокращение сотрудникам постараются подобрать работу на самом предприятии.

При этом тольяттинское сборочное производство с этого понедельника, 20 февраля, возобновило работу в пятидневном режиме после того как 17 октября на фоне падения спроса на свою продукцию была вынуждена перейти на четырехдневную рабочую неделю.


Источник: driver-news.ru.

«Главной целью АВТОВАЗа на сегодняшний день является выход на безубыточность к 2019 году. Достичь этой цели удастся только при условии ощутимого роста всего российского авторынка. Таким образом, акции компании не походят консервативным инвесторам ввиду ее туманных финансовых перспектив на ближайшие годы, непредсказуемого влияния целого ряда внешних факторов и полного отсутствия дивидендов», — отмечает независимый аналитик Анна Королева.

«И это на фоне отличных "бумажных" показателей роста продаж автомобилей», — недоумевает ВиD.

«Надо всем скинуться по ползарплаты и пенсии и помочь АвтоВАЗу», — иронизирует shahtara.

«Фига се?! Даже без помощи кУркулятора можно прийти к выводу, что общая численность трудового коллектива составляет 35 000 человек...  На момент начала "вставания ВАЗа с колен" и "недопущения превращения России в автосвалку" там же вроде как 120 000 было... А куда остальные делись?! На "дамбасе" что ли?!» — недоумевает chajnick.

Комментарии

Добавить комментарий