• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Sberbank CIB ответил на «любезность» пресс-службы Роснефти

Sberbank CIB ответил на негативную оценку пресс-секретарем Роснефти компетенции сотрудников аналитической службы.

Как сообщает RNS, поводом для возникших между аналитиками Sberbank CIB и главой пресс-службы госмонополии стали расхождения в оценке причин укрепления рубля, которое продолжалось в паре с долларом почти непрерывно на протяжении двух недель и привело к повышению курса российской валюты к американской на 5%. Sberbank CIB предположили, что одной из причин такой динамики стала активность на валютном рынке Роснефти, которая скупает рубли для выкупа акций у миноритариев Башнефти. С этим предположением ранее сегодня косвенно согласился и глава МЭР Максим Орешкин, назвавший укрепление рубля краткосрочным и лишенным фундаментальных оснований и объяснивший такую динамику, в частности, приватизационной активностью.

Между тем Михаила Леонтьева, представителя Роснефти, который уже прославился своим неформальным стилем общения с журналистами, эта версия категорически не устроила. Он охарактеризовал ее авторов как «клинических идиотов». В ответ на эту оценку аналитики Sberbank CIB прислали Леонтьеву благодарность, в которой в ироническом ключе отметили его интеллектуальные возможности и общий уровень культуры.


Источник: actualnews.org.

«Леонтьев принадлежит к индивидуумам, которые настолько впали в мерзость, что им бесполезно плевать в глаза, их надо пороть, и не из чести, а со спуском штанов - и больно», — считает verynaive.

«Если туда в Sberbank SIB набирают на работу только тех кто вышел рожей, это не значит что они гении одни, тупят боже мой просто», — согласен с оценкой главы пресс-службы Роснефти Дикий Кролик.

Комментарии

Добавить комментарий