• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия рассчитается за СССР еще до лета

В текущем году Россия должна выплатить все долги Советского Союза.

Как пишут Известия, источники в Минфине поясняют, что советские долги будут погашены в текущем полугодии. Средства на эти цели будут выделены из федерального бюджета. Всего России придется выплатить около $125 млн Боснии и Герцеговине. При этом долг в $60,6 млн перед Македонией был уже погашен в самом конце прошлого года.

Данные долги перед бывшими республиками Югославии накопились в результате внешнеторговых связей СССР.

Для общего состояния внешнего долга России, как преемницы СССР, эти выплаты большого значения иметь не будут. Как пояснил собеседник Новой газеты, на сегодня наибольшие долги накопили российские корпорации, общий объем задолженности может приблизительно равняться $700 млрд при  размере международных резервов менее $400 млрд.


Источник: politus.ru.

«Это разве долги!? Да у нас какой-нибудь полковник на карманные расходы больше тратит», — иронизирует Ашим Н.

«Кстати, для справки: "Россия является лидером по количеству списанных долгов: за последние два десятилетия наша страна простила своим должникам более $140 миллиардов (речь идет о кредитах, выданные еще Советским Союзом). Мы простили $31,7 млрд Кубе; $21,5 млрд Ираку; $11,1 млрд Монголии; $11 млрд Афганистану; $10 млрд КНДР; $9,8 млрд Сирии; $9,53 млрд Вьетнаму и т.д.»,  — приводит данные User #1388890.

«Классно, погашать долги страны, которой уже не существует вместо того, чтобы помочь собственному народу. Мы лучше будем делать "красивые" жесты, чтобы кто-то там на западе сказал какие мы классные. России долги отдавать что-то никто не спешит. А зачем? Россия же простит. Страна же жуть как богата и процветает. ВВП у них повышается, вот только уровень жизни граждан продолжает падать. А давайте погасим долги Киевской Руси? Вдруг татарам недодали? Наше правительство только и думает о том, как впечатлить зарубежных коллег, Вместо того чтобы думать о том, как помочь своему народу, который похоже они считают своим только в рамках рабовладельческого строя», — возмущается Квин.

Комментарии

Добавить комментарий