• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия и Белоруссия приблизились к урегулированию нефтегазового спора

Регулирующий экспорт газа и нефти из РФ в Белоруссию протокол согласован на уровне заместителей глав правительств.

Как сообщает Коммерсантъ, в конце минувшей недели Владимир Семашко, вице-премьер Белоруссии, и его российский коллега Аркадий Дворкович завизировали протокол и отправили его на рассмотрение российского правительства.  Дворкович при этом отметил, что все противоречия в вопросах о стоимости поставок российских энергоносителей в Белоруссию сторонам урегулировать не удалось и что некоторые из этих вопросов полномочны регулировать вышестоящие органы власти.

Напомним, что спор между Минском и Москвой по поводу цен на газ продолжается больше года. В связи с белорусским долгом, превышающим $500 млн, российская сторона в начале года урезала поставки нефти в страну, что вызвало негодование у президента Александра Лукашенко, который заявил, что Белоруссия будет искать альтернативные каналы поставки энергоносителей в страну.


Источник: euroradio.fm.

«Значит к вечеру или максимум к завтрашнему утру ждите сообщения о разрешении ввоза продуктов из Белоруссии», — предполагает посетитель сайта КП.

«Дружба дружбой, а табачек врозь! Все торговые взаимоотношения должны быть только по мировым ценам! Хватит сидеть на шее России! С 1995 года Белоруссия получила от России 200 млрд.$», — подсчитал Павел Селезнев.

«Цена на газ привязана к цене на нефть и Миллер обязан был её понизить. Так что Лукашенко прав в этом вопросе. Но он может еще шантажировать своим географическим положением, угрожая, что НАТО придет в Белоруссию», — делится соображениями danko_.

Комментарии

Добавить комментарий