• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Эксперты предлагают поэкспериментировать с пакетом Яровой

Пакет поправок в антитеррористическое законодательство может быть пересмотрен перед вступлением в силу.

Как стало известно газете Ведомости, на эту пятницу, 17 февраля, назначено правительственное совещание под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича, посвященное проблемам реализации так называемого пакета Яровой. На встрече будут обсуждаться предложения по корректировке некоторых положений закона Яровой, которые эксперты готовили с 19 января текущего года.

Предложенные поправки предполагают достаточно серьезные уточнения в подзаконных актах к основному документу. Кроме того, эксперты считают целесообразным проведение проверки всех аспектов исполнения заложенных в законе требований к операторам связи.

 Эксперты считают, что из общего объема трафика, подлежащего хранению, нужно вычленять только ту информацию, которая может быть полезна для спецслужб. В итоговой части своего доклада специалисты предлагают обкатать закон на некоем пилотном проекте и отложить вступление пакета Яровой в силу до 2019 года.


Источник: vk.me.

«Перес…лись при разделе, кому пилить на проекте, а в процессе поняли масштаб задачи и доложили папе», — предполагает Camryman. 

«Чтобы контролировать интернет ( и всю информацию сохранять на своих серверах) и мобильную связь всего мира, или хотя бы России, надо иметь ресурсы всего мира, или хотя бы такие же, как в США, а их в ближайшее тысячелетие не предвидится», — предвидит дальнейшее отсрочивание ввода закона в действие  посетитель сайта КП.

«Правильно! За бугром прогресс идет быстро, скоро можно будет купить китайскую флешку на 100500 терабайт за пару долларов и вот тогда-то и хранить на ней все, что заблагорассудится.... Нужно только подождать немного», — ерничает brat_surikat.

Комментарии

Добавить комментарий