• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сенаторы страхуются от действий Трампа

В обе палаты Конгресса США внесен законопроект о механизме регулирования санкций.

Как передает РИА Новости, законодательная инициатива принадлежит сенаторам от Республиканской партии Джону Маккейну, бывшему конкуренту Трампа на выборах Марко Рубио и Линдси Грэму, а также их коллегам из Демпартии Бену Кардину, Шерроду Брауну и Клэр Маккаскил.

Предложение сенаторов заключается в том, чтобы до вступления в силу решения ослабить или снять те или иные санкции проходило 120 дней, в течение которых будет пересматриваться санкционный режим. Если в течение этого периода конгрессмены, которым глава Белого дома должен представить доказательства целесообразности этого шага, не найдут оснований для запрета на снятие или ослабление ограничений, президент получит возможность подписать соответствующий указ.

Напомним, что почти сразу после вступления Трампа в должность президента стало известно о подготовке в Конгрессе механизма, запрещающего высшему должностному лицу единолично принимать решение по санкциям.


Источник: rusdialog.ru.

«Ну наконец то можно вздохнуть свободно! Мы так боялись,что санкции отменят! Теперь хоть будем свое производство наращивать,а не покупать всякое Г за бугром. В нашей стране хватает талантов,чтобы была польза всем! А они в США пусть хоть косервируют свои санкции!!!» — продолжает верить в благотворность санкций sigizmund6464.

«Что и требовалось доказать. Кремль не может взять в толк, что в США Конгресс главный в системе власти. Для Кремля это совершенно непостижимо», — делится соображениями George Lozovoi.

«Приятно наблюдать, как глупым надеждам путенышей на Трампа ломают хребет ;)», — злорадствует  davit_koloradov_.

Комментарии

Добавить комментарий