• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РЖД и Почта выбыли из трехлетнего плана приватизации

Глава российского правительства подписал план приватизации на ближайшие три года.

Как сообщается на сайте кабмина, всего в период с 2017-го по 2019 годы должны быть переданы в частную собственность 477 акционерных обществ, доли государства в нескольких обществах с ограниченной ответственностью, около трехсот федеральных государственных унитарных предприятий, а также еще около тысячи других активов.

Дмитрий Медведев утвердил план по продаже акций АЛРОСы из расчета, что государство будет владеть 29% ее акций. Также в указанный период должны быть проданы пакеты в размере 25% плюс одна акция в Группе ВТБ и Совкомфлоте. Приватизации РЖД и еще 10% Роснефти в ближайшие три года не планируется.

Напомним, что в начале месяца правительство утвердило план приватизации, в который входили и РЖД. Правда, тогда уточнялось, что механизм передачи привилегированных акций компании в частную собственность нуждается в проработке. Также речь шла и о приватизации Почты России.


Источник: saratov.bezformata.ru.

«Неплохо, надо прикупить дольку в чем-нибудь, работать устал уже», — подумывает об участии в приватизации Ламер Ламеровский.

«Понятно, за сущие гроши государство будет распродавать куриц, несущих золотые яйца, и будет продолжать щипать население из-за нехватки денег в бюджете», — рассуждает Тупой.

«И что интересно, цель приватизации благородная, НАПОЛНИТЬ БЮДЖЕТ СТРАНЫ. Вот только когда все распродадут, то как будут наполнять бюджет страны?» — недоумевает and051981.

Комментарии

Добавить комментарий