• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль недоумевает по поводу протестов Токио в отношении Курил

В Администрации президента отреагировали на недовольство Японии наименованием нескольких островов Курильской гряды.

Как сообщает РБК, пресс-секретарь Дмитрий Песков напомнил японскому правительству о суверенном России праве принимать решения такого рода. Также глава пресс-службы Кремля подчеркнул, что в Москве хорошо понимают и знают позицию Токио территориям, который он называет спорными и что положительным сдвигам, произошедшим в диалоге по этому вопросу между странами  за последнее время в России придают важное значение. Вместе с тем Россия оставляет за собой распоряжаться этими территориями как неотъемлемыми, в частности, в плане их наименования.

Речь идет о том, что в прошлую пятницу, 10 февраля, глава российского правительства одобрил инициативу сахалинского отделения Русского географического общества дать пяти необитаемым островам Курильской гряды имена военных и государственных деятелей. Ранее сегодня стало известно о том, что Токио выразил по этому поводу протест.


Источник: rg.ru.

«Япония претендует на южные острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи" - мы же эти острова не переименовываем! А какое дело японцам до скал в океане, которые обретут названия?! Суют нос не в свое дело», — возмущается СЕРГЕЙ ИГНАТЕНКО.

«А вообще, какая была нужда давать эти крошечным островам названия? Только для того, чтобы досадить Японии? Неумно», — считает Галина Замятина.

«Вот горе то горькое, ну пусть теперь, как положено самураям сделают себе харакири», — злорадствует Strizhak Oleg.

Комментарии

Добавить комментарий