• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина не намерена разрешать энергетический кризис за счет поставок из РФ

Глава украинского Минэнерго и угольной промышленности оценил перспективы возобновления импорта электроэнергии и энергоносителей из РФ.

Как сообщает Интерфакс -Украина со ссылкой на заявление Игоря Насалика, сделанного в телеэфире, в настоящее время Киев даже не рассматривает подобный способ урегулирования энергетического кризиса, который угрожает стране из-за остановки поставок энергоугля из Донбасса. Насалик напомнил, что в прошлом году Украина смогла полностью отказаться от закупок электроэнергии в России и намерена продолжить следовать в этом направлении далее.

Впрочем, тот же министр в интервью телеканалу 112 Украина ранее заявлял, что не видит альтернативы закупкам угля или газа в России из-за срыва поставок из Донбасса.

Напомним, что накануне стало известно о предложении Укрэнерго и Минэнерго ввести в стране чрезвычайное положение в связи с острым дефицитом энергоносителей.


Источник: zmi.ck.ua.

«Понятно, что Украина не будет закупать электричество в России, ведь за это нужно платить деньги. Украине бы найти такого поставщика электричества, который бы поставлял им электричество бесплатно», — язвит Дмитрий Иванов.

«С 2014 года Украина, Украина, Украина по всем новостям ((( когда это закончиться??? Как они уже, если честно, надоели. Может, пора переходить на свои проблемы? А им просто перекрыть газ, не продавать электроэнергию, уголь. Лет на десять прекратить с ними вообще общаться», — делится мнением андрей.

«А зачем Украине дополнительная электроэнергия? Ведь промышленность "ужалась" по самое не хочу, а жителям предлагают выгодные условия предоставления электричества — с перебоями... С таким успехом Украине ещё долго не потребуется много электроэнергии», — считает goodman2015.

Комментарии

Добавить комментарий