• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сирийские оппозиционеры больше не поедут в Астану

Продолжение диалога по урегулированию политического кризиса в Сирии оказалось под вопросом.

Как передает РБК со ссылкой на заявление одного из оппозиционеров, участвовавших в переговорах в Астане, сделанного для Reuters, противники режима Башара Асада отказываются от дальнейших переговоров. Причиной этого отказа Мохаммед аль-Абдауд назвал нарушение Россией гарантий сохранения перемирия в Сирии. Сторонники аль-Абдауда не прибудут в Астану на переговоры, запланированные на 15-16 февраля.

Впрочем, агентству стало известно, что другие оппозиционеры могут в индивидуальном порядке поучаствовать в диалоге с российской, иранской, турецкой и сирийской стороной.

Напомним, что по итогам первого раунда переговоров в Астане оппозиция в лице Яхьи аль-Ариди заявила об отказе подписывать итоговые документы и о скептическом отношении к результатам встречи.


Источник: report.az.

«У карманной американской умеренно-бородатой "оппозиции" из Сирии нет времени на переговоры - столько голов неверных резать-не перерезать!» — мрачно шутит Imyarek Imyarekov.

«Саудиты "мутят воду во пруду". Ну что ж, древний принцип "разделяй и властвуй" всегда был верен. Сами нарвались», — туманно рассуждает Сергей Свой.

Комментарии

Добавить комментарий