• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дальнобойщики готовят новый протест

Водители-дальнобойщики планируют провести всероссийскую стачку.

Как сообщает Росбалт со ссылкой на заявление главы Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, протестная акция будет заключаться в забастовке. Цель — обратить на себя внимание властей и заставить их вступить с собой в диалог по вопросам условий ведения бизнеса для водителей большегрузных автомобилей. Бажутин отметил, что на сегодняшний день есть согласие на присоединение к акции от водителей Северо-Кавказских регионов, Сибири и Центральной России.

Основная причина выхода на забастовку именно в конце марта — решение властей вдвое повысить тарифы по системе Платон с 15 апреля. Кроме того, профессиональное сообщество дальнобойщиков недовольно рядом других последних решений по регулированию их деятельности.

Напомним, что около года назад неформально объединившиеся водители большегрузных фур анонсировали всероссийскую протестную акцию Улитка, направленную опять-таки против платного проезда по федеральным дорогам.


Источник: eu-objective.info.

«А чо бухтеть? на подышать ведь путень с кагалом еще налог не ввел», — провоцирует пролий.

«Сейчас у дальнобоев имеется шанс поставить кремль раком и снести эту власть к ЕдРеней фене. Народ будет только за и непременно примкнет к протесту, только при условии массовости дальнобоев», — считает prutkov90.

«Повышения из-за платона не заметил никто, никакие автопредприятия не разорились, все марши и пробеги оказались обыкновенной политической пустышкой-заказухой», — заявляет Andrey Caverin.

Комментарии

Добавить комментарий