• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Силуанов обозначил пути развития экономики

Глава российского Минфина Антон Силуанов дал интервью Газете.Ru.

В нем были затронуты различные темы — от планов реформ на ближайшие годы до инвестиционного климата в стране. В частности, Антон Силуанов рассказал об адаптации к новым условиям российского бизнеса и о необходимости искать решение проблемы социального неравенства.

Министр назвал бедностью одним из самых болезненных проявлений неравенства в обществе и пояснил, в чем кроется опасность разрастания этой проблемы. Силуанов указал на то, что в настоящее время в России существует реальная угроза воспроизведения бедности из поколения в поколение, так как значительную часть малоимущих составляют именно семьи с детьми и многодетные. Чтобы преодолеть эту крайне негативную тенденцию министр финансов предлагает «перенастроить систему соцподдержки», упомянув уже обсуждавшуюся тему нуждаемости.

Что касается проблем бизнеса, то, по мнению Силуанова, он в целом приспособился к сложившимся после 2014 года условиям. Адаптации предпринимателей к «новой стабильности» способствовала прозрачная политика Минфина. В результате Силуанов отмечает повышение интереса инвесторов в российской экономике и рассчитывает на развитие тенденции к восстановительному росту ВВП.


Источник: pinform.spb.ru.

«Ну да, главное 2018 года дождаться, а после "выборов" заживем! И налоги, и тарифы, и акцизы — все поднимут. Может, и новые налоги появятся. А то щаззз — средний класс захотели», — прогнозирует Hide To.

«Бег на месте, люди занимаются малонужной хренотой, не забывая про свой карман», — характеризует работу всего кабмина  trali_ valli.

«Предполагаю, Силуанов, ЦБ и вся эконом гопкомпания готовит народные бунты...Сегодняшние новости от Минфина только на эти мысли наводят», — делится подозрениями Кремлёвская .

Комментарии

Добавить комментарий