• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль отрицает всякую централизованную помощь России Донбассу

Пресс-служба Администрации президента прокомментировала информацию о поддержке украинских сепаратистов техникой и живой силой.

Как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков категорически отрицает данные о том, что на юго-восток соседнего государства поступает военная техника из России. Он переадресовал вопрос об этом официальному Киеву, оговорившись, что территории ДНР и ЛНР неподконтрольны ему, но все же находятся в составе Украины.

Что касается участия в войне на Донбассе российских граждан, Песков повторил то, что Кремль заявлял с самого начала этого конфликта. Глава президентской пресс-службы допускает, что в занятых сторонниками федерализации регионах Украины воюют и россияне, однако они отправляются туда по собственной инициативе. Так Песков прокомментировал заявление депутата ГД Железняка, который пообещал Донбассу подкрепление в виде новых добровольцев из РФ.

Напомним, что ранее о поддержке ДНР/ЛНР военной техникой Интерфаксу.Украина заявил президент страны Петр Порошенко. По его данным ополченцы располагают примерно тысячей БТР и артиллерийских орудий, а также 700 танками, поступившими из России.


Источник: informator.media.

«Что-то я не понимаю, а почему мы должны оправдываться! На территории Украины находятся инструкторы из стран НАТО и вовсю тренируют их "доблестных" атошников. И технику вовсю поставляют, нашу Советскую из стран бывшего соцлагеря. А мы всё оправдываемся! Надо сказать, пока там есть Русские поставляем и будем поставлять и вооружение и специалистов!» — решительно настроен Александр Шеварихин.

«В укропии любой командир части тебе продаст, что только пожелаешь, хоть бтр, хоть танк, главное стеклоомывателя налить ему стакан», — считает Конрад Карлович Мехильсон.

«А как воспринимать информацию Пескова жителям оккупированных районов. Мои родственники в Антраците и Кр.Луче своими газами видели, сколько техники шло со стороны России в сторону Дебальцево! Тьмы, до горизонта! И после этого авторитет Путина должен в ЛДНР вырасти?» — делится личными наблюдениями волонтёр.

«Ага. Не поставляет Россия танки! Если присмотреться даже к официальным картинкам, "броня", которая применяется на Донбассе, на удивление новенькая, с аккуратно проставленными "заплатками" как раз на месте тактических и цифровых обозначений, характерных для ВС РФ», — не верит Кремлю tks.

Комментарии

Добавить комментарий