• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бойцы ДНР взяли на себя ответственность за смерть Гиви

Один из подчиненных погибшего Михаила Толстых рассказал СМИ, что он был убит из мести.

Как пишет Новая газета, с ней связался доброволец, российский гражданин Игорь Мыльцев, объяснивший, как и за что был убит герой Новороссии с позывным Гиви.

Мыльцев, который воюет за сторонников федерализации Донбасса, объяснил, что вместе с тремя сослуживцами организовал покушение на Михаила Толстых накануне ранним утром. Такое решение бойцы приняли после того, как возглавляемый Толстых батальон Сомали принял бой под Авдеевкой в начале февраля. Подчиненные Гиви обвиняют его в дезертирстве и самостреле. Украинские войска в боях при Авдеевке оказались сильнее ополченцев, что побудило командира Сомали инсценировать ранение в ногу и отбыть в госпиталь в Донецке. Мыльцев и его товарищи, как рассказывает сам информатор издания, заметили, что командир ранил себя сам.

Более того, из Донецка Толстых продолжал командовать батальоном и приказал открыть артиллерийский огонь по позициям, на которых находились его подчиненные. Эти действия и вызвали у бойцов Сомали решение расправиться с военачальником.

В свою очередь, в самой ДНР продолжают настаивать на том, что убийство комбата было организовано в Киеве и что заказчики уже установлены.


Источник: tehnowar.ru.

«Тут разбираться надо. На его новой страничке ВК написано, что хохлы его аккаунт взломали, а позвонить в газету мог любой...», — сомневается в правдивости данных газеты Вячеслав Пластинин.

«Походу Путя решил слить свой кровавый проект Новососсия".Зачищают фсбшники буйных и свидетелей», — предполагает Tomas.

«Российские "добровольцы". Взрослые лбы решили поиграться в "войнушку", ни к одному из них сочувствия у меня нет», — делится мнением Savletto Polvere.‏

«Какие же дебилы в этой Новой газете. И те, кто верит в этот бред.Месяц он с горсткой ополченцев защищал Иловайска и не стрелялся», — возмущается Константин.

Комментарии

Добавить комментарий