• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Генпрокуратуру США возглавил единомышленник Трампа

Американские сенаторы утвердили кандидата от Трампа на пост генпрокурора.

Как сообщает Reuters, за кандидатуру Джеффа Сешнса проголосовало 52 члена Сената, против высказалось 47. О том, что пост главы генеральной прокуратуры может достаться одному из соратников Дональда Трампа, стало известно еще 18 ноября. Новый генпрокурор одним из первых поддержал кандидатуру Трампа на выборах президента.

Взгляды Сешнса близки к взглядам нынешнего главы Белого дома, а в вопросах отношения к мигрантам и национальным меньшинствам они еще жестче. Так, известно, что в 1980-х Сешнс не смог стать федеральным судьей из-за скандала с его грубыми расистскими высказываниями. До настоящего времени новый генпрокурор был сенатором от Алабамы.

Напомним, что назначенная на пост главы генпрокуратуры перед самым истечением полномочий Барака Обамы Салли Йейтс была снята с должности Трампом за отказ соблюдать новые иммиграционные правила.


Источник: rightwingwatch.org.

«Что-то мне подсказывает, что этот резкий мужик и русскую вату в черных запишет», — делится предположениями givi_in_hell.

«Одни старые пердуны, которые до сих пор живут холодной войной. В своих маниакальных мечтах развязать третью мировую, им-то пох: они одной ногой в могиле стоят», — опасается alekseyvagin36.

Комментарии

Добавить комментарий