• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Без гарантий ЕК второй нитки Турецкого потока не будет

МИД РФ намерен добиться гарантий Еврокомиссии на строительство второй ветки Турецкого потока.

Как сообщает Интерфакс, об этом заявил директор четвертого европейского департамента внешнеполитического ведомства Александр Боцан-Харченко. Он пояснил, что Россия не намерена вести строительство газопровода «вслепую» и подвергаться рискам, связанным с политизированными решениями европейских властей.

Собеседник информагентства также уточнил, что все документы, касающиеся Турецкого потока, подготовлены, все процедуры согласования пройден и строительство нитки, предназначенной для поставок газа в Турцию, уже идет. Вторая нитка магистрали, по которой согласно планам России, газ должен идти транзитом в Южную Европу, требует согласования в ЕС.

Напомним, что в настоящее время Россия не слишком успешно пытается согласовать строительство газопровода Северный поток-2 для поставок энергоносителя в ряд стран ЕС, в частности в Германию. 


Источник: oane.ws.

«Зачем? Через Украину закроем сами приползут. Еще пяток таких зим», — предлагает брать европейцев измором Дикий Залоговик.

«Какие еще гарантии? Сказали же уже давно, что в строительстве Турецкого Потока ЕС не заинтересована, им хватает и старого маршрута через Украину. Даже Путин сказал, что скорей всего после 2018 года транзит газа через Украину продолжится», — делится мнением посетитель сайта МК.

Комментарии

Добавить комментарий