• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин дал добро Турецкому потоку

Президент Владимир Путин окончательно принял закон о договоре по строительству Турецкого потока.

Как сообщается на официальном сайте правовой информации, документ о ратификации соответствующего соглашения подписан в этот вторник, 7 февраля.

В Государственной думе договор ратифицирован 20 января, а неделю назад его одобрила и верхняя палата российского парламента. Напомним, что межправительственное соглашение было подписано главами министерств энергетики Турции и России в октябре прошлого года. При этой церемонии присутствовали также лидеры России и Турции.

Реджеп Тайип Эрдоган подписал документы о ратификации соглашения в начале декабря. Как следует из заключенного соглашения, к концу 2019 года должны быть запущены две нитки газопровода, совокупной мощностью около 16 млрд куб. м в год. Одна из ниток предназначена для поставок российского газа для турецких потребителей, а вторая для транзита энергоносителя в Южную Европу.



Источник: inforos.ru.

«Да не будет никакой трубы, пусть путлер про нее забудет», — презрительно замечает Bob Dilan.

«Северный поток-2 и Турецкий поток-это кердык Украине,как стране-транзитёру. Поздно пить Боржоми...», — замечает Хреновая политика.

«Брошенный газопровод "Южный поток" обошёлся Газпрому в $17млрд.Строящийся "Турецкий поток" оценивают в $20млрд.Но в Турции рисков ещё больше», — предупреждает предел роста.

Комментарии

Добавить комментарий