• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МГУ снял претензии к докторской диссертации Мединского

Диссовет МГУ изменил планы относительно рассмотрения диссертации министра культуры Владимира Мединского.

Как сообщает Коммерсантъ, диссертационный совет не будет рассматривать эту работу министра по существу, так как, по словам декана исторического факультета Московского университета Ивана Тучкова, в диссертации нет плагиата.

Между тем заявление с просьбой проверить диссертацию Мединского на соискание докторской степени, которое подали представители истфака Уральского федерального университета в апреле прошлого года, касалось не некорректных заимствований в работе, но подозрений в том, что использованные в исследовании методы ненаучны и «местами абсурдны».

Ознакомившись с диссертацией министра культуры, ученые обнаружили в ней значительное количество не соответствующих исторической правде сведений и уличили доктора наук в некомпетентности. Изначально вынести решение по диссертации Мединского в МГУ планировали после 1 марта.


Источник: nedb.co.

 

«А там ведь, кажется, не о плагиате шла речь. А о том, что научная составляющая заменена патриотическими домыслами, разве нет?» — уточняет Alex Shevelev. 

«В МГУ не будут рассматривать работу Мединского по существу просто потому, что существо там отсутствует», — каламбурит danko_.

«Узнаю старый добрый СССР!))) Интеллигенция по-прежнему лижет у власти)))», — делает вывод Хорошилов Денис.

Комментарии

Добавить комментарий