• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФСБ назвала цель погранзон на границах с Белоруссией

Федеральная служба безопасности прокомментировала ситуацию вокруг возобновления работы погранзон на границе с Белоруссией.

Как сообщает RT, главной целью создания пограничной зоны между двумя государствами является борьба с транзитом нелегальных мигрантов, контрабандой, а также с незаконной перевозкой наркотических веществ. ФСБ подчеркивает, что эти меры не входят в противоречие с договоренностями об открытой границе между Россией и Белоруссией, а также не создают препятствий для свободного перемещения из страны в страну лиц с гражданством того и другого государства.

Напомним, что в ходе своей многочасовой пресс-конференции, состоявшейся 3 февраля, президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил возмущение действиями России, которая установила в нескольких приграничных населенных пунктах пограничные зоны, и не согласовало данный шаг с Минском. На тот момент данную меру российские власти связывали с введением соседним государством безвизового режима с 80 государствами по всему миру и опасениями того, что их граждане будут незаконно проникать на территорию РФ.


Источник: express-smi.ru.

«Когда Лука нагло врал про нарушение международных договоров, он знал что врёт или его "неправильно проинформировали". Что творит этот не "диктатор"?» — негодует Наталья.

«Лука не верь им! Это они тебя свергать приготавливаются! Ховайся», — предостерегает белорусского лидера Венедикт Алексеев.

«Россия вполне адекватно реагирует. Белорусу ведь проблем не составит: взял паспорт и езжай куда хочешь. Никакой нормальный человек в соседнюю страну (и даже город) без паспорта не поедет. Реально для пресечения границы лицами без визы. С другой стороны могла бы и Россия безвизовый въезд сделать, раз Белоруссия смогла. Развили бы туризм и контакты - негативное отношение к стране ведь из-за незнания страны», — делится соображениями Артур Патрушев.

Комментарии

Добавить комментарий