• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лукашенко недоволен наличием «разных сил» в российском руководстве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал пресс-конференцию, на которой рассказал о неоднозначных отношениях с Россией.

Как сообщает RNS со ссылкой на трансляцию Большого разговора с президентом, белорусский лидер считает, что недопонимание между Минском и Москвой в сфере экономического сотрудничества связано с присутствием в российском руководстве «разных сил». При этом президента Путина президент Лукашенко считает своим другом, с которым поддерживает доверительные отношения.

Попытки давления на Белоруссию, на которые белорусский президент жалуется российскому, Путин считает недостойными внимания Лукашенко. Между тем ему самому ситуация с отсутствием единой позиции в руководстве страны кажется никуда не годной. В частности, Лукашенко отмечает «наплевательское» отношение к представителям Белоруссии со стороны ряда министров, подчеркнув, что предупреждал Путина о возможном отказе от дальнейших переговоров с правительством РФ по этой причине.

Напомним, что накануне появились слухи о решении Минска выйти из ряда важнейших договоров с РФ, в том числе из ОДКБ, ЕАЭС и даже соглашении о союзном государстве.


Источник: crisis.in.ua.

«Белоруссия борется за свою экономическую независимость, и Россия делает то же самое. Что за претензии могут быть? Дружить надо на основе взаимной выгоды, а не братской любви, так как последняя приводит как раз к зависимости и обидам...», — рассуждает  Val.

«Лука отползает от "русского мира", ребята-"патриоты", Белоруссию вы тоже прос**ли, как и Украину :-)», — злорадствует her.

«Все его кульбиты — это про личную власть. Если надо будет, он завтра глаза сузит — китайцем станет», — дает характеристику белорусскому лидеру VASILY MAXIMOV.

Комментарии

Добавить комментарий