• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Штаты объяснили причину ослабления санкций против РФ

Американский Минфин пошел навстречу местным производителям компьютерной техники, просившим смягчить санкции против РФ.

Как передает RNS со ссылкой на информацию газеты Financial Times, в целях устранения препятствий для поставки оргтехники и программного обеспечения в Россию для компаний Microsoft и Cisco власти США пошли на некоторое смягчение ограничительных мер против ФСБ. Речь идет о том, что зарубежные поставщики должны получать лицензию на поставку компьютерной техники и ПО в Федеральной службе безопасности, а санкции предполагали запрет на передачу каких бы то ни было средств, тогда как за получение разрешения на торговлю американские экспортеры должны были платить комиссию.

Источники Financial Times подчеркивают, что ослабление санкций никак не свидетельствует об изменении политики США в отношении действий России на внешнеполитическом фронте, так как оно было предпринято исключительно в интересах крупных американских корпораций. Постпред США при ООН заявила, что санкции против России останутся в силе до возвращения Крыма в состав Украины.

Напомним, что в конце января стало известно о возможных ограничениях в поставках для российских спецслужб шифровального оборудования и комплектующих американского производства.


Источник: img.rl0.ru.

«Ну а как же, надо что-то избирателям сказать в прессе», — скептически замечает Артем Панкратов.

«Санкции-то не убрали, просто провели более конкретное разъяснение насчет их применения ( был большой туман ) и многое прояснилось», — полагает igor20012.

«Главное, вывернуть наизнанку и преподнести как уступки доброго дядюшки Трампа», — делится мнением Сергей. 

Комментарии

Добавить комментарий