• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В отношениях России и Белоруссии грядут крутые перемены

В Госдуме прогнозируют полное восстановление границы между нашей страной и Белоруссией.

Как сообщает МК, соответствующее заявление сделал первый замглавы комитета по делам СНГ в нижней палате парламента Константин Затулин. По его мнению, это решение будет принято в связи с тем, что Минск разрешил безвизовый въезд для граждан 80 государств, которые имеют право находиться в стране в течение пяти дней.

Это решение властей Белоруссии, по словам пресс-секретаря президента РФ согласованное с Кремлем, уже привело к открытию ФСБ нескольких пунктов пограничного контроля.

Кроме того, агентству Regnum стало известно о планах Белоруссии выйти из договора о коллективной безопасности, ЕАЭС и даже из соглашений о союзном государстве с Россией. Есть информация о том, что Москва с пониманием относится к этим планам.

Также сообщается о подготовке встречи между президентом РФ Владимиром Путиным и лидером Белоруссии Александром Лукашенко, которая может состояться ровно через неделю, 9 февраля.


Источник: vitbichi.by.

«У белорусов ума хватает с Европой дружить, а не ссориться», — замечает Саша.

«Батька он чудной, он грозит, что выйдет из союза, что он устроит и перекроет... а сам прекрасно понимает, что это вынужденные меры России и без нее он не денется никуда, потому как в мире он враг всем и его даже никуда не пускают...», — делится мнением fastttis.

«Лучше бы ограничили поток со стороны средней азии и кавказа. Вот кто больше всего вносит беспорядков и правонарушений в стране», — предлагает евгений мартынов.

Комментарии

Добавить комментарий