• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Релиз отчетности Facebook пополнил кошелек Цукерберга на $3 млрд

Facebook отчитался за последний квартал прошлого календарного года и за весь 2016-й.

Как сообщает Bloomberg, за год крупнейшая в мире социальная сеть заработала на 177% больше прибыли, чем в 2015-м. За квартал чистая прибыль Facebook в сопоставлении год к году увеличилась с $1,56 млрд  до $3,57 млрд или $1,21 на акцию. Выручка компании превзошла ожидания рынка, который делал ставку на вероятность замедления прироста доходов от рекламы, который должен был привести к уменьшению выручки. Между тем за квартал показатель прибавил 51%, достигнув $8,81 млрд. Тем самым компания укрепила позицию на рынке интернет-рекламы, прочно удерживая второе после Google место.

Выход отчетности позитивно отразился на котировках Facebook, которые на электронных торгах в моменте поднимались на 3,6%. Это обстоятельство увеличило капитал основателя соцсети Марка Цукерберга на $3 млрд.


Источник: bilgimnette.com.

«А что полезного сделад Цукерберг и его компания? Любой фермер или рабочий что-то производит, что нужно для людей. Без Цукерберга и его Ко люди могут жить, а вот без фермеров и рабочих помрут», — рассуждает thesonhuman.

«Вот, он-то и заплатит за содержание мигрантов, за которых он очень печется», — предлагает G. C.

«Пузырь. Блокируйте рекламу везде», — призывает  barmaglotoff.

Комментарии

Добавить комментарий