• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Трамп бросил трубку во время разговора с австралийским премьером

Глава Белого дома поссорился с главой правительства Австралии.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на информацию The Washington Post переговоры между лидерами двух стран должны были по протоколу продолжаться в течение часа, но Дональд Трамп не проговорил и половины этого времени, бросив трубку еще на 25-й минуте разговора.

Также президент США заявил премьер-министру Малькомому Тернбуллу, что это был худший из телефонных разговоров проведенных им на посту руководителя государства. Конфликтная ситуация возникла в связи с обсуждением проблем беженцев, которые должны по договоренности с предыдущей администрацией Белого дома быть перевезены из Австралии в США. Штаты обязались принять несколько тысяч мигрантов, которые в настоящее время размещены в центрах временного содержания в Австралии.

Трамп категорически не согласен выполнять оговоренные условия и пообещал разобраться с «этой идиотской сделкой».


Источник: vibirai.ru.

«То есть Трамп очередной раз продемонстрировал некомпетентность (перед разговором даже не выяснил ситуацию), а когда ему на это указали, обиделся. Хорошо, что просто трубку бросил, а не войну объявил. Президент огромной страны ведет себя как обидчивый ребенок в песочнице. Хорошая беседа - это, видимо, если Трампу никто не возражает, и не выясняется, что он "не в теме"», — делится соображениями Vladimir Gornitsky.

«Ну и правильно что послал этого кенгурятника», — поддерживает американского президента Александр Аспарухов.

«Скоро будет на трибуне ООН башмаком стучать и говорить, что там пахнет серой», — прогнозирует Васильиваныч.

Комментарии

Добавить комментарий