• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Донецкой области готовят эвакуацию мирного населения

В связи с обострением боестолкновений на территории Донецкой области Украины власти готовят эвакуацию мирных жителей.

Как сообщает Газета.Ru, в первую очередь речь идет о городке Авдеевка, вблизи которого развернулись полномасштабные бои между сепаратистами и ВСУ. В городе действует режим чрезвычайной ситуации, работает координационный центр.

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил о готовности вывести из зоны военного конфликта 8 тыс. человек за день. Область готова разместить 9 тыс. человек, детские учреждения — более тысячи. Заготовлено для поставки в город примерно 10 тыс. тонн продовольствия.

Отметим, что, по данным на 2014 год, население Авдеевки составляло около 35 тыс. Накануне стало известно, что в связи с обострением вооруженного противостояния между ДНР и ВСУ президент Украины Петр Порошенко прервал визит в Германию. Киев характеризует ситуацию в регионе как близкую к гуманитарной катастрофе. Город остался без тепла и электричества.


Источник: fdlx.com.

«Нужно убрать АТО из Донбасса и гражданская война прекратится. Люди перестанут страдать. Когда до Порошенко это дойдёт? Всё равно при нынешней власти в Киеве ДНР и ЛНР не вернутся на Украину. Ничего общего», — рассуждает viagor.

«А то, что Авдеевка осталась без света и воды из-за [ополченцев], которые перебили ввод электричества на коксохиме, религия не позволяет написать?» — требует подробностей geizer.

«Братский народ гарантировал братскому народу 7 часов для вывоза мирного братского мирного населения из под братского огня братьев», — подчеркивает абсурдность ситуации на востоке Украины Румынская сотня.

Комментарии

Добавить комментарий