• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Deutsche Bank отдаст полмиллиарда за отмывание денег в РФ

Deutsche Bank оштрафован финансовым регулятором Нью-Йорка за мошеннические сделки в РФ.

Как передает Коммерсантъ, за отмывание и вывод из России вывод средств в общем объеме $10 млрд финансовый институт должен заплатить $425 млн. Также этот штраф является и наказанием за небезопасное проведение сделок, а также за неспособность Deutsche Bank учесть страновые риски при работе в России.

Напомним, что в конце года стало известно о факте манипулирования рынком на сумму около $250 млн, которое осуществлял российский менеджер Deutsche Bank. Суть незаконных операций с акциями отечественных голубых фишек заключалась в обеспечении через продажу или покупку определенного объема бумаг выгодной для сообщников цены сделки. Американские СМИ также сообщали о сделках в пользу представителей Чеченской республики, имеющих протекцию в высших эшелонах российской власти.


Источник: images.aif.by.               

«Немцы работали с русскими и нарушили закон Нью Йорка, за что должны Америке деньги и согласны их выплатить… Как это называется?» — не может вникнуть в ситуацию b22051961.

«Нормальная схема: получил откат в рублях, купил акции в России, затем продал их на лондонской бирже, и - вуаля! - деньги выведены, отмыты и конвертированы. Но характерно, что возбуждаются США и Европа, но не сама Россия», — рассуждает  Andy Kudryavtsev.

«Попробовали бы так из Китая вывести. Расстрельные команды работали бы в три смены. Все зависит от правительства. Есть политическая воля - есть и закон», — считает User #1860935.

Комментарии

Добавить комментарий