• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Иммиграционный указ Трампа провоцирует политический кризис в США

Дональд Трамп освободил от должности врио генерального прокурора и главы Минюста.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на CNN, это жесткое решение было вызвано отказом Салли Йейтс исполнять наделавший много шума в последние дни указ президента об ограничениях иммиграции. На место Йейтс назначена глава окружной прокуратуры по Восточному округу Вирджинии Дана Боенте.

Уточняется, что Йейтс усомнилась в юридической обоснованности указа президента, которым предписывается полный запрет на въезд в США в течение 90 дней граждан семи государств, большинство населения которых исповедует ислам, а также устанавливается бессрочный запрет на прием беженцев из Сирии. В связи со скептическим отношением Йейтс к принятому регулирующему акту она распорядилась не защищать исполнение этого указа.

Напомним, что против новой политики в отношении иммигрантов ранее выступили сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм, которых, в свою очередь, раскритиковал глава Белого дома.


Источник: haberturk.com.

«Ай да Трамп, молодчина в этом вопросе. Кто будет пищать по поводу его внутренней политики, пускай либо сами уходят, либо будут изгнаны», — поддерживает американского президента G. C.

«Трамп уже нарушил Конституцию! Теперь дошел до открытой войны с судебной властью ))) импичмент уже на пороге...», — предполагает andy66.

«Интересно, как бы реагировала публика России если минюстиции отказался выполнять приказ Путина сказав что приказ противоречит базовым принципам России», — задается вопросом однако.

Комментарии

Добавить комментарий