• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мегафон попал под прицел ФАС

Мегафон уличили в нарушении закона о конкуренции.

Как передает Коммерсантъ со ссылкой на официальные данные Федеральной антимонопольной службы, дело против мобильного оператора возбуждено в связи с тем, что в декабре прошлого года компания повысила базовые тарифы на связь в международном роуминге, о чем уведомила своих абонентов в конце ноября. Речь шла о росте цен на звонки, смс-ки и мобильный Интернет по 38 направлениям. Претензии ФАС касаются того, что Мегафон увеличил цены по некоторым из этих направлений сразу на 2200%. Дало будет рассматриваться антимонопольщиками 6 марта текущего года.

ФАС заинтересовалась тарифами ведущих отечественных операторов связи в роуминге в ноябре 2016-го, когда они предупредили о том, что поднимут расценки на соответствующие услуги. Напомним, что ведомство последовательно выступает за отмену внутрироссийского роуминга.


Источник: mforum.ru.

«А навязывание платного пакета Билайном это норм, значит? :(», — интересуется Timur.

«Никто ни кого в Мегафоне не держит. Забирайте номер и к другим. А ФАС вообще работает или нет? Результатов не видно одни заявления», — недовольна Natalya Nazarova.

«Не уверен что после рассмотрения это скажется на потребителе, у меня например при поездке за границу другой оператор снимал за минуту разговора по 200 рублей, пришлось местную карту купить, где связь дешевле чем в России. А еще фас куда смотрит что спрессованное пальмовое масло подвидом сыра продают по 500 рублей», — рассуждает ankir.

Комментарии

Добавить комментарий