• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сотрудников ЦБ ждет переаттестация

Банк России намерен протестировать своих сотрудников на предмет профессиональной квалификации.

Как пишут в эту пятницу, 27 января, Ведомости, подтвердить свою профпригодность предстоит сотрудникам центрального управления регулятора и руководству региональных подразделений ЦБ. При этом подчеркивается, что аттестация не будет носить формального характера: в случае неудачного результата тестирования сотрудник Банка России может быть снят с должности.

Главными задачами переаттестации работников финансового мегарегулятора называют оценку знаний в предметной области, а также определение дальнейших главных направлений повышения квалификации кадров.

Вместе с тем сообщается, что представители банковского сообщества не уверены в квалификации самих проверяющих. Высказывается мнение, что в связи с многочисленными в последнее время отзывами лицензий банков ЦБ намерен сократить и численность своих сотрудников.


Источник: blog.trud.com.

«Кураторов, чьи банки оказались с огромными "дырами", и группы проверки, что те банки проверяли - можно не аттестовать, а просто выгнать за профнепригодностью! )))» — предлагает vova pupkin.

«Ищут повод, чтобы уволить народ в втихомолку и без проблем, если всех сокращать то потребуются большие выплаты», — предполагает посетитель сайта Lenta.ru.

 «Оказывается возможно и профнепригодные там есть. А есть ли такие в правительстве Медведева?» — интересуется huyt.

Комментарии

Добавить комментарий