• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: Сотрудничество с новыми акционерами Роснефти будет расширено

Президент Владимир Путин анонсировал расширение международного сотрудничества России в нефтедобывающей отрасли.

Как сообщает ТАСС, на встрече с новыми акционерами Роснефти и руководством монополии, глава государства заявил о том, что один из участников приватизации 19,5% российской компании Суверенный фонд Катара примет участие в реализации добычных проектов Роснефти в России. Для Glencore президент пообещал долгосрочный контракт.

Конкретных данных о том, что это будут за проекты у СМИ пока нет. Также Путин в ходе разговора между исполнительным директором Glencore Айвеном Глазенбергом и главой QIA Аль-Тани заявил о том, что после приватизации Роснефть подорожала уже на 18%, что позволило заработать, в том числе и новым инвесторам. Впрочем, Ведомости уточняют, что со дня официального закрытия сделки, 3 января, акции Роснефти успели просесть на 8,4%.


Источник: neftegas.info.

«Я тоже уверен, что у владельцев Роснефти все будет отлично, и никаких препятствий и затруднений их бизнес в России испытывать не будет», — согласен с президентом Jaqen H'ghar.

«Через некоторое время увидим, в каких именно руках окажутся эти 19,5 % акций. Не сомневаюсь, что сделка проведена в пользу Сечина», —  делится мнением Purple Wrench.

«Воровской кагал во всей красе! ничтоже сумняшеся ... бабло за бугор вывели и радуются», — негодует Абырвалг Абырвалгов.

Комментарии

Добавить комментарий