• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Громкие коррупционные расследования не изменили рейтинг восприятия коррупции в РФ

Антикоррупционное подразделение МВД, получившее известность в связи с делом полковника Захарченко, решено ликвидировать.

Как сообщает РИА Новости, приказ о прекращении деятельности управления Т Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции подписан, а его бывшие сотрудники получили соответствующие уведомления. Данная мера связана с плановой реорганизацией ведомства. Вместо этого управления будет создана другая структура, которую наделят функциями противодействия коррупции.

Ранее сегодня стало известно о том, что Transparency International, общественная организация, занимающаяся проблемой коррупции в мире, опубликовала ежегодный индекс восприятия коррупции, охватывающий 176 государств. Россия в этом рейтинге получила 131-е место, оказавшись примерно на одном уровне с Ираном, Непалом, Украиной и Казахстаном. Годом ранее Россия находилась на 119 месте, однако балл, набранный страной, остался прежним — 29 из ста возможных. Наиболее высокие показатели восприятия коррупции отмечаются в Новой Зеландии и Дании, которым досталось по 90 баллов.

«Ну, не знаю, по-моему, вполне успешное было предприятие. С таким дебитом организации надо перенимать их опыт!» —  иронизирует Talequaler.

«Да! Как легко у нас все делается! Одну букву поменяли, и нет больше коррупции в РОССИИ! УРА! УРА! УРА!» — язвит Виталий Полиэктов.

 «Борьба с отдельно взятыми коррупционерами не всегда означает борьбу с коррупцией..», — считает kottigr1.

Комментарии

Добавить комментарий