• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Навальный поссорился с центробанком

Алексей Навальный отреагировал на комментарии ЦБ к истории с отказом Яндекс.Денег принимать средства на предвыборную кампанию оппозиционера.

Как сообщает глава Партии Прогресса в своих соцсетях, заявление Банка России о том, что он не оказывал давления на сервис интернет-платежей, вынуждая его заблокировать Яндекс.Кошелек одного из соратников Навального, мотивируя это тем, что физлицам средства от физлиц на финансирование предвыборных кампаний запрещено принимать по закону, вызвало у него глубокое возмущение.

Навальный охарактеризовал как наглость то, что ЦБ отказался идентифицировать себя с упомянутым в письме к Леониду Волкову регулятором.

Банк России объяснил этот отказ тем, что не занимается регулированием процедур, связанных с выборами.  Кроме того, представитель ЦБ потребовал от оппозиционера извинений за распространение информации, не соответствующей действительности.


Источник: newsinworlds.ru.

«Проблема же не в том, чтобы кому-то денег дать, а в том, чтобы потом этот кто-то смог отчитаться перед налоговой в их происхождении»,  — замечает Nikki Chumakov.

«Ну то есть впереди ещё один суд о клевете с предсказуемым финалом», — предполагает Filin Bubo

«Сейчас ЦБ РФ выступает в роли мегарегулятора. Так что вопросы про электронные кошельки непосредственно они должны решать», — уверен Niyaz .

Комментарии

Добавить комментарий